+7.904.544.61.64
 
  

  = Логотип и Фирменный стиль =  

создание, разработка, дизайн            

 
 
 

= 

Еще раз о выставке: что же мы показываем?
 

Консультанты Центра организационного консалтинга "Свободный Выбор":
Ананьина Татьяна, Миляев Илья. 2000 год.

Те, кто много раз участвовали в выставках, наверняка отметили, что публика, посещающая их, достаточно "разношерстная". Посетители выставки делятся на три основные категории. Первая - бабушки, дедушки, дети. Им от Вас надо все то, что вы сможете им дать - листовки, проспекты, календари, сувениры, пиво, чипсы и т.п. Вторая категория - случайные посетители. Это те, кому интересна сама выставка, а не то что на ней выставляют, те кто приехал на себя посмотреть (на стенд своей компании), а за одно и на других (конкуренты) и те, кого нелегкая занесла. Третья категория - люди интересующиеся, приехавшие на вас посмотреть. Им интересна как сама выставка, так и то, что вы им предлагаете. Такие посетители осматривают выставку методично, заглядывая в каждый уголок. Именно они-то вам и нужны! Но как их привлечь к своему стенду?

Ваша первая задача - сделать так, чтобы максимальное количество посетителей обратило на вас внимание.

Что сделать, чтобы вас запомнили? И это - ваша вторая задача. Как оставить о себе глубокое впечатление у посетителей, даже у тех, кому ваш товар сейчас не нужен (у них ведь есть друзья, знакомые, да и Ваше первое впечатление о них может быть ошибочно)? Для начала разделите выставочную работу на три этапа:

Первый этап - подготовка к выставке.

Готовиться необходимо заранее, примерно за полгода, чтобы она не стала "громом среди ясного неба". Подготовить раздаточный материал (листовки, буклеты, все то, что так любит первая категория посетителей) в необходимом количестве - пусть лучше останется, чем не хватит. Забронировать место вашего выставочного стенда. По принципу: "лучше раньше и лучше, чем позже и хуже", пока лучшие места не достались конкурентам. Вас должны сразу увидеть, а не выискивать среди рядов. Здесь справедливы принципы мерчандайзинга: в идеале, стенд должен быть виден от входа; продукция должна быть сгруппирована по категориям или группам; для выделения товаров рекомендуется "подкреплять" их рекламой или освещать местным источником света; полки ни в коем случае не должны оставаться пустыми. Разработать и подготовить оформление вашего стенда в соответствии с фирменным стилем компании. Не забудьте о том, чтобы посетители смогли сориентироваться среди множества информации: "следы" на полу с названием вашей компании, стрелки-указатели, выполненные в цвете, соответствующему вашему фирменному стилю. Все это будет работать на вас потом, когда начнется эта суета сует длинной в четыре дня.

Второй этап - проведение выставки.

Ваша основная задача на этом этапе - привлечь к себе людей, презентовать товар и, если это возможно, совершить сделку. Для этого необходимо, чтобы ваш стенд работал на вас, а посетители остались довольны. Необходимо помнить, что продавцов в торговом зале должно быть больше, чем покупателей, поэтому на стенде должно присутствовать минимум два сотрудника вашей компании, способных ответить на все мыслимые и немыслимые вопросы.

Внешний вид "стендиста" - важная составляющая вашего имиджа. От цветовой гаммы одежды и аксессуаров до внешних форм поведения Ваш имидж должен соответствовать фирменному стилю компании. Это будет способствовать ее запоминанию. В качестве примера (к сожалению, отрицательного) приведем следующий случай, когда мы, будучи гостями выставки, подошли к выставочному стенду компании торгующий импортным полиграфическим оборудованием. На стенде работал молодой человек, одетый "по-стильному" - потертые джинсы и "толстовка". Создавалось впечатление, что он сам чувствовал себя несколько неловко среди этих респектабельных, дорогостоящих машин.

Эмоциональный настрой. Вы работаете на стенде вашей компании. В каком настроении Вы находитесь? Умеете ли Вы "входить" в рабочее (ресурсное) состояние, отключаться от своих "проблем"? Успешное общение всегда начинается с эмоционального настроя. Т.е. с желания контакта (обмена), с положительного восприятия другого человека, с готовности его слушать и стремления удовлетворить именно его интересы. Вроде бы банальные истины, но на практике самые известные вещи меньше всего и работают (все знают, что надо делать зарядку, но тех, кто ей занимается - меньшинство).

Парадокс, чем больше в Вас уверенности, тем больше вы получаете "энергии" для  сохранения этого качества от других людей; и чем меньше уверенности, тем больше Вы ее теряете при общении ("дзенское" изречение: "Если у тебя есть посох, я дам тебе посох, если у тебя нет посоха, то я отниму у тебя посох").

Презентовать свой товар можно всем. Вопрос - нужно ли? Все зависит от самого товара. Если вы предлагаете товары широкого потребления, например, еда, то будущих покупателей вы сможете найти во всех категориях посетителей - пусть все всё пробуют, а вы им в это время напевайте о том, как это вкусно, полезно, экономично и т.д. Если же вашим товаром являются водогрейные котлы производственного назначения, то ни бабушкам, ни случайным прохожим они не нужны. Человек, которому они необходимы, приедет на выставку и непременно найдет вас, где бы ваш стенд ни находился. Дальше дело за вами - именно он потенциальный клиент и на него должна быть направлена ваша презентация.

Прежде чем переходить к презентации, необходимо понять какая информация была бы интересна именно для этого стоящего перед Вами человека. Выяснить это можно только с помощью вопросов или нейтральных фраз, вызывающих на диалог. 

Сначала желательно показать Ваш интерес к личности человека, его деятельности.

Здесь лучше работают открытые вопросы: "Какое направление Вы представляете, если не секрет, конечно?" или обоснованные: Для того, чтобы я мог представить все технические новинки в оборудовании,  я хотел бы знать, Вы уже были знакомы с нашей продукцией или нет?"

 Или начать с нейтральной фразы: "Это образцы мебельных тканей 2001 года".

Выслушав человека, Вы проявили к нему внимание, определили кто он и далее уже можете связать им рассказанное с Вашим товаром или услугой.

Хорошая презентация всегда основана на хорошей подготовке. Вы должны четко знать особенности своего товара, чем он отличается от товаров конкурентов (характеристиками, ценами, сервисом:).

Хороший доклад должен опираться и на наглядные средства, чтобы задействовать другие органы восприятия, кроме слуха, так как восприятие только на слух не отличается полнотой и со временем притупляется. Дайте гостям возможность потрогать товар, вовлеките их в конкретное действие (например, при презентации орг.техники можно предложить посетителю самому размножить печатные материалы на ризографе).

Ошибки, способные загубить презентацию:

Ошибка № 1. Принимают всех подходящих к ним людей за потенциальных клиентов.

Ошибка № 2 в работе "стендиста" (впрочем,  как и многих продавцов), та, что начинают "грузить" клиентов. Создается впечатления, что результат для них - это  количество выданной информации. Они очень боятся что-то пропустить в своей речи или, что клиент уйдет недослушав и от этого говорят все больше и больше.

Завершение презентации. Если "стендисту" удалось расположить к себе посетителя, увлечь своим продуктом (а значит и собой, и компанией) то последним аккордом, как правило, становится обмен визитками или даже конкретные договоренности (о встрече, продаже и т.п.). Эту информацию можно заносить в специальную тетрадь, где указывается контактное лицо, организация, ее сфера деятельности и область потенциальных интересов.

При прощании обязательно поблагодарите за приятное общение.

И еще. При общении может наблюдаться такое явление, как пресыщение общением. Оно может явиться источником напряженности между сторонами. Поэтому во время разговора надо соблюдать меру. При переходе на второстепенные или незначимые для посетителя аргументы может потеряться смысл общения. Или возникнуть скрытый конфликт - особенно когда "стендист" начинает яростно защищать свой товар, утверждая свою значимость и компетентность. Все это подорвет интерес не только к вам, но и к компании. Эмоциональные признаки пресыщения общением: возникновение и усиление беспричинного недовольства партнером, раздражительность, обидчивость и т.п. 

Третий этап - обработка результатов выставки.

Подведение результатов выставки: выделение приоритетов в контактах с клиентами и составление графика выхода на контакт.

Если через некоторое время вы понимаете, что баланс между результатом выставки (конкретной продажей, степенью вашей известности и т.д.) и вложенными средствами соблюден, считайте, что ваш труд не пропал даром.

эта статья на сайте
"Свободного Выбора"

посмотреть другие статьи...
 

=

 Главная
  = предложения
= частые вопросы
= техпроцесс
 

=

 Портфолио
  = бренды, названия
= логотипы, знаки
= фирменный стиль
= фирменный шрифт
 

=

 Заказать сейчас...
   

=

 Контакты
  = Москва
= Екатеринбург: +7.904.544.61.64
= E-mail: FirmenniyStil@mail.ru
 
  = English version.
 

+

 Создание сайтов

+

 Фотосъемка в Москве

+

 Фотосъемка в Екатеринбурге
     

О компании
    Сегодня компания "Торговый Двигатель" объединяет 3 проекта:


Дизайн-студия и рекламное агентство "Торговый Двигатель"
www.todi.ru


"Фирменный Стиль" - проект направленный на создание имиджа компаний
www.FirmenniyStil.ru


Рекламная фотостудия "SQS"
www.sqs.ru

Создавая различный дизайн уже более 5-лет, мы накопили богатый опыт, позволяющий точно реализовать Ваши идеи нашими силами, обеспечивая грамотный и предсказуемый результат.
Мы дорожим качеством нашего с вами сотрудничества!

"Торговый Двигатель"

p.s. Стараясь работать на результат, мы придаем значение любым, даже, казалось бы, самым незначительным деталям. Если у вас есть вопросы, предложения, пожелания -пишите FirmenniyStil@mail.ru.
 

 

 

^

  

   
       << назад

главная    карта сайта    портфолио    контакты       


Екатеринбург: +7.904.544.61.64
www.FirmenniyStil.ru; E-mail: FirmenniyStil@mail.ru


Разработка названия, создание логотипа, разработка фирменного стиля, разработка брендбук

Создание сайтов - SiteStep.ru - 2000-2011 | www.FirmenniyStil.ru | обновление от 08.10.2013 | версия 5.4 


 

cheap jordans for sale| cheap jordans free shipping| cheap wholesale air jordan shoes| cheap authentic jordan shoes| cheap jordan shoes| wholesale jordan shoes| cheap jordan 11| cheap air jordan shoes| cheap authentic retro jordans| cheap jordans| cheap jordan sneakers| cheap kicks online| cheap air jordan from china| cheap nike air jordan shoes| cheap air jordan paypal| buy cheap air jordans shoes| air jordan outlet store| cheap air jordan shoes outlet| cheap air jordan free shipping| air jordan shoes for sale cheap| cheap air jordan online shop| best replica air jordans 2015| air jordan outlet online| wholesale air jordans free shipping paypal| 2015 cheap air jordans buy| wholesale replica air jordans| wholesale authentic air jordans| cheap replica air jordans sale| fake air jordans from china| cheap fake air jordans shoes| replica air jordans free shipping| buy replica air jordans online| cheap jordan shoes black friday| cheap authentic jordan shoes black friday| wholesale jordan shoes black friday| cheap jordans black friday| cheap air jordan shoes black friday| cheap authentic retro jordans black friday| cheap jordan sneakers black friday| cheap jordans 11 black friday| cheap jordans for sale black friday| cheap jordans free shipping black friday| cheap kicks online black friday| cheap jordan shoes cyber monday| cheap authentic jordan shoes cyber monday| wholesale jordan shoes cyber monday| cheap jordans cyber monday| cheap air jordan shoes cyber monday| cheap authentic retro jordans cyber monday| cheap jordan sneakers cyber monday| cheap jordans 11 cyber monday| cheap jordans for sale cyber monday| cheap jordans free shipping cyber monday| cheap kicks online cyber monday| cheap authentic jordan shoes| cheap jordans free shipping| retro jordans for sale| cheap retro jordans| cheap jordans| buy cheap jordans| wholesale jordan shoes| wholesale air jordans| cheap jordan 13| buy cheap jordan shoes| cheap jordan sneakers| cheap authentic retro jordans| cheap kicks online| cheap jordan shoes| cheap jordans for sale| cheap air jordan shoes| discount jordans| buy jordan shoes online| cheap nike air jordans| air jordan shoes for sale| pas cher authentiques jordan shoes| jordans bon marchЁ¦ livraison gratuite| rЁ¦tro jordans Ё¤ vendre| rЁ¦tro jordans bon marchЁ¦| jordans bon marchЁ¦| acheter bon marchЁ¦ jordans| gros jordan shoes| Air Jordans gros| pas cher jordan 13| acheter des chaussures bon marchЁ¦ Jordanie| baskets jordan| rЁ¦tro jordans authentiques bon marchЁ¦| coups de pied Ё¤ bas prix en ligne| jordan shoes pas cher| jordans bon marchЁ¦ Ё¤ vendre| pas cher air jordan shoes| jordans rЁ¦duits| acheter des chaussures jordan ligne| Air Jordans cheap nike| air jordan shoes Ё¤ vendre| cheap authentic jordan shoes| cheap jordans free shipping| retro jordans for sale| cheap retro jordans| cheap jordans| buy cheap jordans| wholesale jordan shoes| wholesale air jordans| cheap jordan 13| buy cheap jordan shoes| cheap jordan sneakers| cheap authentic retro jordans| cheap kicks online| cheap jordan shoes| cheap jordans for sale| cheap air jordan shoes| discount jordans| buy jordan shoes online| cheap nike air jordans| air jordan shoes for sale| cheap authentic jordan shoes| cheap jordans free shipping| retro jordans for sale| cheap retro jordans| cheap jordans| buy cheap jordans| wholesale jordan shoes| wholesale air jordans| cheap jordan 13| buy cheap jordan shoes| cheap jordan sneakers| cheap authentic retro jordans| cheap kicks online| cheap jordan shoes| cheap jordans for sale| cheap air jordan shoes| discount jordans| buy jordan shoes online| cheap nike air jordans| air jordan shoes for sale| cheap authentic jordan shoes| cheap jordans free shipping| retro jordans for sale| cheap retro jordans| cheap jordans| buy cheap jordans| wholesale jordan shoes| wholesale air jordans| cheap jordan 13| buy cheap jordan shoes| cheap jordan sneakers| cheap authentic retro jordans| cheap kicks online| cheap jordan shoes| cheap jordans for sale| cheap air jordan shoes| discount jordans| buy jordan shoes online| cheap nike air jordans| air jordan shoes for sale| Buy Wholesale Cheap Free Shipping China| ShopCartBoss Home SiteMap| Sitemap_1| Sitemap_10| Sitemap_11| Sitemap_12| Sitemap_13| Sitemap_14| Sitemap_15| Sitemap_16| Sitemap_17| Sitemap_18| Sitemap_19| Sitemap_2| Sitemap_20| Sitemap_21| Sitemap_22| Sitemap_23| Sitemap_24| Sitemap_25| Sitemap_26| Sitemap_27| Sitemap_28| Sitemap_29| Sitemap_3| Sitemap_30| Sitemap_31| Sitemap_32| Sitemap_33| Sitemap_34| Sitemap_35| Sitemap_36| Sitemap_37| Sitemap_38| Sitemap_39| Sitemap_4| Sitemap_40| Sitemap_41| Sitemap_42| Sitemap_43| Sitemap_44| Sitemap_45| Sitemap_46| Sitemap_47| Sitemap_48| Sitemap_49| Sitemap_5| Sitemap_50| Sitemap_51| Sitemap_52| Sitemap_53| Sitemap_54| Sitemap_55| Sitemap_56| Sitemap_57| Sitemap_6| Sitemap_7| Sitemap_8| Sitemap_9| Best Popular Sports news & Lifestyle news Website| Cold News SiteMap| Fashion News SiteMap| Sports News SiteMap| Sitemap-1| Sitemap-2| Sitemap-3| Sitemap-4| Sitemap-5| Sitemap-6| Sitemap-7| Sitemap-8| Sitemap-9| Sitemap-10| Sitemap-11| Sitemap-12| Sitemap-13| Sitemap-14| Sitemap-15| Sitemap-16| Sitemap-17| Sitemap-18| Sitemap-19| Sitemap-20| Sitemap-21| Sitemap-22| Sitemap-23| Sitemap-24| Sitemap-25| Sitemap-26| Sitemap-27| Sitemap-28| Sitemap-29| Sitemap-30| Sitemap-31| Sitemap-32| Sitemap-33| Sitemap-34| Sitemap-35| Sitemap-36| Sitemap-37| Sitemap-38| Sitemap-39| Sitemap-40| Sitemap-41| Sitemap-42| Sitemap-43| Sitemap-44| cheap jordan shoes| chloe marcie bag sale| cheap christian louboutin uk| cheap michael kors handbags| cheap nike shoes| cheap nike socks| Fake Oakley| Fake Ray Ban| wholesale nfl jerseys| wholesale nfl jerseys| groothandel sexy lingerie| groothandel sexy lingerie| groothandel china sexy lingerie| goedkope lingerie| sexy lingerie| c string| groothandel lingerie| lingerie leder| goedkope bikini online| groothandel badkleding| sexy lingerie| groothandel badkleding| goedkope lingerie| bikinis online| lingerie outlet| groothandel sexy lingerie| sexy string| groothandel lingerie| wetlook lingerie| goedkope bikini online| robe sexy| grossiste lingerie| lingerie dentelle| lingerie cuir| lingerie grande taille| lingerie sculptante| maillot de bain| robe sexy| lingerie vinyl| grossiste lingerie| buy lingerie wholesale| cheap wholesale swimwear| wholesale bikini manufacturer| cheap sexy lingerie| wholesale lingerie| wholesale vinyl Lingerie| china swimwear manufacturer| wholesale underwear| leather lingerie manufacturer| wholesale Valentine Lingerie| grossiste maillot de bain| maillot de bain| maillot de bain sexy| bikini sexy| lingerie femme discount| lingerie grande taille| grossiste lingerie| corset pas cher| grossiste bikini| robe sexy| lingerie cuir| lingerie vinyl| string sexy| lingerie dentelle| lingerie sculptante| grossiste bikini| grossiste maillot de bain| bikini sexy,bikini push up| maillot de bain sexy| maillot de bain| lingerie grande taille| grossiste lingerie| corset pas cher| lingerie femme discount| robe sexy| lingerie cuir| lingerie sculptante| lingerie dentelle| lingerie vinyl| maillot de bain| lingerie femme discount| bikini sexy| grossiste bikini| maillot de bain sexy| grossiste maillot de bain| grossiste lingerie| lingerie dentelle| lingerie grande taille| corset pas cher| robe sexy| lingerie vinyl| maillot de bain| lingerie sculptante| lingerie cuir| grossiste maillot de bain| bikini sexy| maillot de bain sexy| grossiste bikini| lingerie femme discount| corset pas cher| wholesale bikini manufacturer| buy lingerie wholesale| wholesale lingerie| cheap wholesale swimwear| cheap sexy lingerie| wholesale underwear| wholesale vinyl Lingerie| wholesale Valentine Lingerie| leather lingerie manufacturer|